infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

День архивирования

Сегодня, 10 марта – День архивов. Праздник приурочен к дате подписания (28 февраля 1720 года по старому стилю) первого нормативно-правового акта в истории России, который предписывал вести архивы в государственных учреждениях.
Исида (Isis)

Мы, DLP-эксперты, также имеем некоторое отношение к этому празднику, поскольку в своей работе довели архивирование информации почти до абсолюта, до точки, до ручки. А именно, стараемся хранить ВСЕ документы, что прошли через сенсоры DLP. А если удастся, то и вовсе – весь трафик.

Причём, что интересно. Технологии сбора и хранения чуть-чуть опережают технологии разбора и анализа хранимых информационных массивов. В итоге есть отдельные места, где накопились терабайты архивов, над которыми пока трудно запустить приличный анализ.

Кстати, когда ваш покорный слуга работал в маленьком интернет-провайдере, у нас была традиция: называть сервера в честь богов из древнеегипетского пантеона. Небесным покровителем для нового бэкап-сервера была выбрана Исида – богиня похорон и бальзамирования. По-моему, логично.


Tags: DLP-система, даты, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments