infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Понаехали тут

Став избранным или войдя в элиту, гордишься и наслаждаешься привилегиями. Но в нагрузку к гордости полагается ревность к тем, кто лезет (или уже залез) в тот же трамвай после вас. Оно же не резиновое!

Вот и Британия потянулась вслед за другими цивилизованными странами (Германией, Украиной, Китаем), где госуправление переведено с Виндоуз на Линукс.

Смею предположить, что главной причиной перехода стало вовсе не потенциальное наличие НДВ (чёрных ходов, самопроизвольных обновлений) в американской ОС. Это – причина номер три. Главное достоинство альтернативной (пока альтернативной) ОС – её слабая подверженность вирусам и прочим вредоносам. Ну и стоимость, конечно (хотя по оценке совокупной стоимости владения консенсуса среди специалистов и близко нету).

Обгоняя ждущих — рысью,
рвясь, как грешник рвётся в рай,
некто воет кондуктриссе:
«Черт... Пусти! — Пустой трамвай...»

Протолкавшись между тётей,
обернулся, крыть готов...
«Граждане! Куда ж вы прёте?
Говорят вам — нет местов!»

В.В.Маяковский

При подобных известиях у тех, кто уже перешёл (перевёл своё предприятие) на Линукс, возникает смутное недовольство: они чувствуют айтишным чутьём, что рано или поздно число линуксовых машин достигнет критической массы. И тогда начнёт массово родиться линуксовая зараза. Совсем не важно, какая ОС более защищённая, какая логичнее устроена, какая имеет лучшие механизмы защиты. Ломают и заражают ту, которая шире распространена и содержит ликвидную информацию.

У тех, кто ещё сидит под Виндой, возникает зависть. Ведь даже после достижения вышеуказанной критической массы надежды на исчезновение виндовых вирусов нет.

И только юниксоиды пока спокойны. За них вирмейкеры возьмутся в последнюю очередь.

Tags: НДВ, вредоносные программы, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments