infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Category:

Интеллектуальная биометрия

Уж коли вчера зашла речь о семейной цензуре и фильтрации "недетского" контента, надо сказать и об обратной задаче – фильтрации посетителей.

Фейс-контроль для участников форума, чата или блога пока не слишком распространён. Хотя сетования насчёт засилья школоты встречаются. И банхаммеры употребляются даже чаще, чем нужно. Но ведь проще не допустить на уйутненький ресурсег проблемного участника, чем потом его банить, выпиливать и обижать в разные места.

Были попытки установить возрастной ценз для входа на некоторые ресурсы при помощи проверки документов – предъявления валидной банковской карты. Но идея оказалась не слишком удачной. Из-за обилия кардеров почти не осталось желающих светить свои атрибуты под голословное обещание администрации денег не снимать и номер карты забыть сразу после проверки. Да и возрастной ценз не гарантирует интеллектуального уровня.

В то же время набрала популярность капча – тест на человечность. Если можно с хорошей вероятностью отличить человека от робота, то почему нельзя аналогичным тестом отличить человека от Untermensch? Давайте сделаем капчу для отсеивания нежелательного элемента.

grammar-captcha
Tags: анонимность, биометрия, проекты, соцсети, тесты, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments