infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Category:

Акустическое оружие

Собственно, вот:
В продажу поступило звуковое оружие Бизнес газета РБКdaily
В продажу поступило звуковое оружие
Устройство за 30 долларов предназначено для изощренной мести

Говорят, что месть — блюдо, которое надо подавать холодным. Сейчас можно добавить: и готовить это блюдо следует при помощи новых технологий. Разработано устройство, способное буквально вывернуть наизнанку человека, против которого оно направлено. Что самое удивительное, оно поступило в широкую продажу и стоит всего лишь 30 долл. Как заявляют... Читать далее >


Примечательно не само по себе оружие, но его доступность простым гражданам. Де-юре оружием не является. Даже если будет доказан вред здоровью (доказать непросто), то сажать будут именно за причинение вреда, а не за оружие. Закон "Об оружии" вообще отстал от жизни. Хотя в него ежегодно вносятся поправки, они касаются не технического прогресса, а социального регресса. Отражаются не новые военные технологии, а новые запреты и ограничения. Кстати, огнемёт, по этому закону, не считается ни огнестрельным, ни холодным оружием, ни, тем более, пневматическим или газовым. А иных категорий не предусмотрено.

И звуковые частоты, в отличие от радио-, лицензированию не подлежат.

С другой стороны, банальное мошенничество не исключено. Оружие-плацебо, почему нет? Предположим, вы приобрели такое устройство. Решитесь ли предварительно испытать его на себе? Ваш покорный слуга пробовал на себе слезоточивый газ и электрошокер. А вот ультразвуковой отпугиватель собак – не решился. И такую вундервафлю, пожалуй, тоже не стал бы класть себе под подушку. Акустика – она коварная, человеческий организм – непредсказуем.

Поэтому даже если акустическое оружие существует, то продавать будут всё равно безвредную европейскую подделку вместо смертоносного китайского оригинала.

Tags: безопасность, криминалистика, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments