?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНБ закон не писан

Пресса сообщает, что АНБ США снова поймали на незаконном прослушивании. Хотя недавно им уже сильно расширили полномочия, позволив перехватывать сообщения без судебной санкции при условии, что объект прослушки находится за рубежом. Но даже в эти рамки АНБ не вписалось. Когда один из сотрудников спецслужбы узнал, что они прослушивают члена Конгресса США, он решил, что это уже слишком. И пожаловался куда следует. Правительство указало АНБ, агентство извинилось, заверив, что оно "нечаянно", дескать, непросто различить зарубежный трафик от отечественного.

История каким-то образом попала в прессу. "Нью-Йорк Таймс" отписалась по этому поводу. После чего директору АНБ пришлось извиняться уже публично.

Вот что ваш покорный слуга думает по этому поводу. Происходящее внутри компьютера контролировать почти так же трудно, как происходящее внутри головы. Это не то что соблюдение СНиПов или ПДД проверять – пришёл и проверил. Внутрь чужого компьютера (или даже сети) проникнуть довольно сложно, для "официальной" инспекции – тем более. При наличии технической возможности нарушать права человека они будут нарушаться, какие бы ограничения ни ставил закон. Совесть оператора в этом деле лучший контролёр. А зачастую – единственный.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ext_179497
Apr. 18th, 2009 08:53 pm (UTC)
ЗЫ. АНБ только и занимается, что прослушивает все переговоры, на то они и спецслужбы. Небось сами сенаторы и конгрессмены дали им такие полномочия. Имея самую современную технику в области разведки и шпионажа не захочешь, но будешь все знать про других. Что говорить, если АНБ способно ежедневно перехватывать и обрабатывать миллиарды телефонных переговором и интернет-сообщений.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow