infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Category:

Шторки

Если ещё не на всех веб-камерах стоят шторки, механически закрывающие объектив, то там, где их нет, они непременно появляются в следующей модификации – к облегчению пользователей. Производители достаточно быстро просекли, что отсутствие этой копеечной фичи почему-то напрягает потребителей. Объяснить это желание сложно. Но объяснять для бизнеса и не обязательно: потребитель хочет – потребитель получит.

А вот нам было бы нелишне иметь представление, чего же опасается наше с вами бессознательное пред стеклянным глазом Сети. Почему нас неосознанно тянет повесить шторки не только на выключенную камеру, но даже на иллюминатор в корабле. В космическом.

Ссылка на пост с обсуждением картины
Почему экран телевизора прикрыт салфеткой?


Недоверие всему виртуальному, трудноконтролируемому, потенциально управляемому кем-то иным. Плюс наивная попытка оставить за человеком последнее слово на фоне идущего захвата мира роботами.

Вот и утечки информации тоже... «Бумага с грифом и стальной сейф – так оно надёжней», – говорят нам потенциальные клиенты. Мы последнее время с такими ретроградами не спорим. Потому что оно действительно надёжнее. Выглядит. Воспринимается.

Для души спокойнее. Для сердца легче. Для пятой точки беспечнее. А у клиента как раз и надо достать до самых его интимных мест – до сердца, до кошелька. Вот, подумываем заказать особый, "обнадёживающий" дизайн интерфейсов в наших продуктах.

Tags: информационная война, парадокс, тайна частной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments