infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Вор как оправдание цензуры

Бойцы идеологического фронта пишут про то, как
«система резервного копирования и хранения данных, разработанная компанией Backblaze, помогла аргентинским полицейским задержать банду фальшивомонетчиков»
Автоматический бэкап забэкапил в облако информацию нового владельца, полиция её там посмотрела и вора вычислила.

Статья – классический пример идеологической обработки населения с применением эмоциональных аргументов и игнорированием логики.

Борьба с преступностью используется как морковка на палочке, чтоб заманить народ в определённого рода технологии. Которые не против преступности предназначены. Но для повышения прибыльности или производительности труда. А фактически используются как средство политического сыска и цензуры.

Но хвалить их за цензуру нельзя. Выставлять достоинством их склонность стучать правительству на граждан – западло. Рекламировать пренебрежение приватностью – нелогично. Поэтому отыскиваются отдельные случаи, когда Большой Брат внезапно использовал свои рычаги для чего-то полезного. Поэтому рычаги его, якобы, служат добру.

Застраховать ноутбук от кражи (плюс ещё от десятка неприятностей) стоит $50-60 в год. Поиск же похищенного компьютера при помощи удалённого доступа, нешифруемого резервирования или сомнительной законности противоугонных систем – даёт вероятность успеха порядка 0,3-0,5% ценой нарушения вашей приватности. Итого, нас убеждают, что люди готовы обменять свободу на безопасность за 0,25 доллара.

Tags: оценка рисков, тайна частной жизни, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments