infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

"Почему меня тут не уважают?"

Подражание другим – это обезьяний инстинкт, унаследованный человеком. Он играет важнейшую роль в обучении молодых особей и в построении общественных отношений в стае. Но изредка его роль оказывается не слишком положительной. Подражание распространённым, но устаревшим приёмам работы сильно препятствует прогрессу – как техническому, так и социальному. Эволюция у животных рассчитана на десятки тысяч лет, прогресс у людей – на считанные годы.

Поэтому с подражательством в сфере ИТ надо решительно бороться. Ни о какой "преемственности", ни о каких "эстафетах поколений" тут говорить нельзя. Уважение к старшим категорически противопоказано. Любые ИТ-гуру могут восседать в позе учителя 2-3 года, не больше.

В бюрократических структурах всё устроено наоборот. Преемственность и подражание – залог стабильности и, следовательно, эффективности.

Когда же бюрократия соприкасается с высокими технологиями, получается "лёд и пламень": много шипения, кипения и мало толку. Даже не знаю, что хуже: когда записного бюрократа одевают в штатское и присылают руководить информационной безопасностью или когда профессионального айтишника повышают до руководителя-организатора.

Tags: кадры, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments