infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Я бы в каперы пошёл

Если Когда начнётся война на Ближнем Востоке, участие в боевых действиях должны принять и сетевые обитатели. Однако киберподразделения армий и спецслужб немногочисленны и рассчитаны на мирное время. Быстро развернуть их по штатам военного времени не получится, поскольку кадры требуются квалифицированные, а сетевые ресурсы надо долго накапливать.

В былые времена для таких дел приглашали наёмников, каперов, корсаров, приватиров и арматоров. В кибервойне условия для этого имеются. Ботнеты готовы, списки рассылки заряжены, кредитки заготовлены, инсайдеры завербованы. Вся мощь компьютерного андерграунда легко перейдёт с мирного воровства на военное рейдерство.

Советская малина врагу сказала "нет"

С началом боевых действий ожидается резкое повышение спроса на услуги ботоводов, злохакеров, кардеров и вирмейкеров. На чёрный рынок придут большие деньги от воюющих сторон. Правда и большие риски тоже придут. Банки практически мирятся с кражей определёного процента оборота. С финансовыми диверсантами мириться не станут. Спамеров лениво пинают гражданскими исками. За рассылку идеологического спама церемониться не будут. Даркнеты терпят, пока в них лишь порнография и контрафакт. Если там заведутся диверсанты, то со всеми анонимными сетями разделаются по законам военного времени.

А в вашем сейфе уже лежит красный конверт с надписью "Вскрыть в день М"? В моём – лежит. На ощупь, там толстая пачка денег.

Tags: информационная война, кадры, кибервойна, саботаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments