infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Отбор естественный и искусственный

Тут уже неоднократно были споры на тему "живое очное общение в противовес обмену информацией по Сети". Сторонники тёплого лампового общения из уст в уста передёргивают по крайней мере в одном месте. Очные конференции, съезды, выставки и семинары лучше веб-форумов и блогов вовсе не своей очностью. А отбором докладчиков.

Как известно, Интернет по содержанию – сокровищница, а по форме организации – помойка. Самую достоверную информацию и самые авторитетные суждения можно получить через Интернет. Но как отделить их от недостоверных и неавторитетных? Организаторы конференций как раз и берут на себя такую обязанность.

Бывает, что среди 20-30 докладов встречается парочка рекламных. Но они всё равно по теме. Этот процент спама не идёт ни в какое сравнение с тем соотношением, какое даст нам первая страница поисковой системы.

Вот, Википедия долго пытается построить свою систему отбора знаний. Надо признать, успехи у них есть. Особенно в неполитизированных вопросах. Но стоит там появиться хоть крошке политики – истина тут же приносится ей в жертву.

А более успешных методов фильтрации знаний от шума ваш покорный слуга в Интернете не видел. Зато в офлайне их сколько угодно.

Но это не повод держаться за устаревшие технологии.

Tags: Крибрум, обучение, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments