infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Мобильность трудовых ресурсов

Говорят, что в США жильё следует за работой. Место работы первично; после того как найдётся устраивающее, американец легко переезжает, хоть даже в другой штат. В России работа следует за жильём. Не найдя приличной работы в своём городе, россиянин склонен лежать на диване и ругать власть.

Говорят, что высокая мобильность рабочей силы идёт на благо развитию, позволяет быстро организовывать новые производства и избавляться от устаревших. А в странах с пережитками крепостного права – наоборот – то и другое сильно затруднено.

Однако тот, кто нам мешает, нам поможет! Ведь предельный вариант мобильности трудовых ресурсов – это дистанционная занятость. Работая из дома, человек с лёгкостью переходит от одного работодателя к другому, хоть бы и в другую страну.

Сильная (даже избыточная) привязанность людей к жилью будет способствовать развитию дистанционного найма. В итоге средняя "текучесть" таких работников может даже превысить мобильность лёгких на подъём американцев.

На смену принципу BYOD через несколько лет должен придти CYOD. Стирание грани между домашними и офисными информационными системами приведёт ко слиянию DLP и родконтроля. Мы готовимся.

Tags: аутсорсинг, родительский контроль, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments