infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Вернись обратно на пальму

Очень странный случай нарушения целостности донёс до меня френд al_kuzin. Злого умысла там не усматривается; больше похоже на сбой, демаскирующий систему для изменения сообщений. Вопрос в том, стоит ли сия система на смартфоне абонента или прямо у оператора. В последнем случае - дело серьёзное.
«Депутат Александр Васильев в четверг сообщил об интересном случае, произошедшем с его служебным телефоном. По словам парламентария, неизвестные ему люди исправляют тексты SMS-сообщений, которые он отправляет.

"Я никогда не исключал, что нас могут прослушивать, но не ожидал, что сообщения перепечатывают", — говорит г-н Васильев, предложив ознакомиться со скринами телефонов, которые подтверждают факт исправления текста. Так, парламентарий указал конкретный пример: SMS-сообщение, отправленное с iPhone 5, дошло до адресата в искаженном виде. Дело касается переписки с помощницей по работе в Госдуме.

"В отправленном сообщении я попросил помощницу вызвать мне машину к 22 часам к метро «Выставочная» и доставить на улицу Улофа Пальме, однако в сообщении, которое пришло помощнице, конечным пунктом значилась Дума", — рассказывает, как было дело, г-н Васильев.

Он считает, что кто-то в процессе доставки перепечатал сообщение с ошибкой, и это не похоже на системный сбой. В данный момент по инициативе депутата собирается информация от оператора связи, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося.»


Хочу обратить внимание уважаемой публики, что нарушение конфиденциальности сообщений (перехват, перлюстрация) наказуемо в уголовном порядке по ст.137 УК. Нарушение же целостности – нет. Разумеется, при условии, что человек не ознакомился с сообщением, т.е. "читает" и исправляет его программа. Как раз программы и склонны допускать подобные неосмысленные искажения.

Другие версии будут?

Tags: тайна связи, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments