infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Category:

Переход на личности

Из Ирана пришла удивительная новость. Убит руководитель сил кибербезопасности (Cyber War Headquarters) этой страны Mojtaba Ahmadi. Судя по всему, это заказное убийство, связанное с его службой, хотя есть версия и бытового конфликта.
       

Все мы помним, как в 1960-х была сорвана военная ядерная программа Ирана путём отстрела западных учёных, которые согласились там поработать. С тех пор в стране подросли собственные научные кадры, которые, впрочем, тоже регулярно гибнут от покушений. А значимость кибервооружения сильно выросла.

Многие не верили, что недавний успех с американским беспилотником – дело рук иранских специалистов. Указывали на русских, украинских и китайских хакеров. Даже пытались искать предателя среди обслуги самолётов. А ваш покорный слуга поверил, что иранцы всё сделали сами. Почитал немного про их космическую программу, про ядерную энергетику и понял: страна достаточно развита и собственные кадры вырастила. К кибервойне она готовится всерьёз.

Ликвидация специалистов противника – это однозначное признание мощи и опасности технологий, которые у них в руках.

Если кому-то из уважаемых коллег-ибэшников поступит предложение поработать на заграницу, не забудьте оценить свои политические риски. Как показывают новости, они могут иметь неприемлемый размер.




Кстати. Нынче у вашего покорного слуги знаменательный день. С сего дня становится недействительным мой внутренний паспорт. Всем большое спасибо за поздравления. И вам того же. Спасибо, хорошо. Погода тоже отличная. Постараюсь. Не дождётесь.

Tags: даты, кадры, кибервойна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments