?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы неоднократно подчеркивали, что картина утечек данных из российских организаций стремительно приближается к общемировой. Это связано со схожестью объектов защиты (типов используемых данных), ростом ценности информации и увеличением числа каналов передачи данных.

Основные факты:


  • В 2016 году в СМИ обнародовано 213 случаев утечки информации из российских компаний и государственных органов, что составляет 14% от числа утечек данных по всему миру.

  • Чаще всего в России утекают персональные данные и платежная информация. На эти типы данных приходится 80% утечек, случившихся в 2016 году.

  • В 68% случаев виновными в утечке информации оказались сотрудники компаний. В 8% случаев — руководство организаций.

  • В 2016 году в России наибольшие доли утечек пришлись на сетевой канал и бумажную документацию — 64% и 26% соответственно.

    Скачивайте полную версию отчета

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
myx_ostankin
Jun. 15th, 2017 07:18 pm (UTC)
Эх... неужели так и не нашлось хоть сколько-нибудь адекватной замены Николаю Николаевичу? Если не получается, то лучше уж совсем не писать, чем вымучивать из себя такие посты.
infowatch
Jun. 26th, 2017 09:39 am (UTC)
Спасибо за ваш комментарий!

К сожалению, замену Николаю действительно найти непросто. Николай Николаевич задал очень высокую планку и не только как эксперт в сфере информационно безопсности, но еще и как очень самобытный автор :) Мы даже не пытаемся повторить подобное.

Тем не менее, спасибо, что проверяете этот блог и следите.
Скажите, а какие темы вам наиболее интересны и какие из них вы хотели бы видеть в данном ЖЖ?

Edited at 2017-06-26 12:40 pm (UTC)
myx_ostankin
Jun. 26th, 2017 06:11 pm (UTC)
Спасибо и вам за принятие критики, постараюсь сделать ее максимально конструктивной.

Николай Николаевич делал сравнительно простую вещь, чем "подкупал" читателя: в его историях были видны живые люди, будь то он сам или герои баек, которые он рассказывал. Впрочем, не могу не отметить, что первое время после его ухода я видел ряд очень достойных постов. Например, у меня до сих пор в ридере стоят отмеченными вот эти две истории: "О женской солидарности" и "Время пришло отвечать за базар". Автор этих постов создавал впечатление достойного продолжателя дела Николая Николаевича, пусть даже его индивидуальный стиль был утрачен.

Последние посты отпугивают в первую очередь отсутствием такого фактора "живого человека". Кроме того, они часто говорят с читателем скучным языком графиков, цифр и буллетпойнтов. Да, Николай Николаевич тоже иногда себе такое позволял, но даже в этом случае он сначала заинтересовывал читателя, а не предполагал, что читатель априори заинтересован. Хороший пример - пост "Не поймаешь!": вроде и скучный список, но при этом первый абзац создает такую интригу, что этот список проглатываешь с аппетитом :)

При условии, что вышеописанные факторы будут сохранены, я с интересом читал бы посты на любые темы :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow