infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Categories:

Комиссары и комиссарши

Из Минобороны докладывают о предстоящем создании центра подготовки специалистов информационного противоборства. На взгляд вашего покорного слуги, речь пока не об информационной войне, а только лишь об общественных связях.

Судя по косвенным признакам, имеется в виду боевая пиар-служба. Как известно, во время Второй мировой такие шутки уже не проходили, а вот на Первой и на Гражданской горластые комиссары, бывало, целые роты противника переагитировали.

Так что пиар для войны нужен. Как оно правильно, как лучше, каждый представляет по-своему. А вот как всегда – вариант единственно возможный. Он и будет осуществлён. Приказ министра обороны. Центр информационного противоборства МО РФ создаётся на базе в/ч №123456, базирующейся в районе посёлка Муходранский Волчесуйской области. Выделяется 100 штатных единиц офицерского и гражданского состава (а, может, целиком гражданского, как это сейчас модно) с окладами согласно должности, выслуге и званию. Офицеров туда пригонят, а вот гражданских специалистов по пиару, рекламе и информационной борьбе в посёлке Муходранский найти окажется непросто. А из областного центра туда ежедневно на службу ездить сможет единственный сотрудник – начальник Центра, генерал-майор Сапогов. В итоге все гражданские должности, как это всегда бывало и бывает, заполнятся жёнами офицерского состава. Им не привыкать работать там, куда Родина пошлёт. Что библиотекарем, что парикмахером, что конвоиром, что боевым блогером.


Tags: livejournal, информационная война, кадры, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment