infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Category:

Отметим День терпилы

В 1995 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости (толерантности).

Из текущей практики мы видим, что терпимость – она не для всех. Её предлагается проявлять в отношении достойных групп людей (например, педерастов) и не проявлять в отношении недостойных (например, педофилов). В принципе, все в мире за терпимость. Взгляды расходятся лишь по аграрному вопросу на то, кого именно считать достойным.


Терпимость улучшает аппетит
Чтобы узнать, что же подразумевается под настоящей терпимостью, заглянем в резолюцию 51/95 и увидим, что она ссылается на Декларацию принципов терпимости Юнеско от 16.11.95. В указанной декларации (ст.1) терпимость определяется многословно, путано, противоречиво, без намёка на юридическую чёткость. Из определения можно уловить, что подразумевается терпимое отношение к различиям в культуре, убеждениях, религии, внешности, положении, речи, поведении и ценностях разных людей.

Следует ли нам, светлым рыцарям файервола и банхаммера терпимо относиться к спамерам, флудерам, ламерам, фрикерам, хакерам, вирмейкерам, фишерам, фармерам и нарушителям авторских прав? Можно ли характеристики указанных групп свести к убеждениям, ценностям и поведению? По идее, можно. А без идеи – никак. Даже такие особенности человека, как предпочтение той или иной ОС, не удаётся однозначно подвести под указанные критерии.

Единственная характеристика "субъекта информационного взаимодействия", для которой не возникает сомнений – это пол. Поэтому предлагаю уважаемым коллегам-информзащитникам сегодня, в День терпимости выпить за отключить на межсетевых экранах, DLP-системах и прочих средствах цензуры все правила, основанные на половой принадлежности пользователей или ресурсов.


Tags: даты, защита информации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments