infowatch (infowatch) wrote,
infowatch
infowatch

Куи продест?

Сталкиваясь с цензурой, ваш покорный слуга интересуется не столько подцензурным (бесцензурным) материалом, сколько вопросами кто и как произвёл эту самую цензуру. Это – самое интересное.

Вчера при попытке редактирования постинга ЖЖ выдаёт сообщение «Error updating journal: Client error: Sorry, there was a problem with content of the entry». В чём именно "проблема", молчит как партизан. Неспроста. Preview отрабатывает контент как ни в чём не бывало. Что интересно, полгода назад всё постилось нормально, а сейчас, когда вздумал отредактировать старый пост, уткнулся в это сообщение об ошибке.

Чтоб локализовать ошибку, стал пытаться добавлять в пост текст по одной строчке. Выявив сбойную строку, стал добавлять её по одному слову. Наконец ошибка локализована. ЖЖ отказывется постить при наличии фрагмента "http://аксакал.info/news+view+8304.html" или "http://аксакал.info/news%2Bview%2B8304.html" (для корректного прочтения здесь и далее заменить русские буквы "аксакал" на латинские). Причём даже в том случае, если заключить в комментарии (<!-- -->).

Этот фрагмент – ссылка на новость про предполагаемую "утечку информации в МВД Дагестана", в результате которой было совершено покушение. На сайте-первоисточнике новость убрана. Гугл эту ссылку знает, но не закешировал. По контексту найдены две перепечатки этого сообщения: здесь и здесь.

Сама новость про покушение присутствует в Сети в количестве. Но про утечку в существующих вариантах изложения – ни гу-гу.

Любителей экспериментов вроде меня прошу попробовать запостить (или добавить в существующий пост) указанную ссылку и подтвердить мой результат.

ЗЫ. И сей постинг только с третьего раза прошёл.

Tags: livejournal, расследование, утечки, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments